Снижение цен на зерно

Снижение цен на зерно - изображение

К началу марта 2015 года на стоимость пшеницы на внутреннем рынке упала порядком на 10%.

Министерство сельскохозяйственного развития РФ заметила тенденцию на рынке оборота зерновых культур, о снижении стоимости пшеницы на начало весны в размере 10%. По данным Министерства сельского хозяйства, максимум по кривой в падении стоимости на пшеницу пришлось на январь 2015 года с динамикой падения 0.5 - 2%. Снижения цен в отношении на зерно произошло из-за введения экспортной пошлины на пшеницу. С первого февраля и по первое июля текущего года минимальная стоимость на экспортированную пшеницу составит 35 евро за одну тонну. Таким образом, понижении цены на экспортированное зерно правительство пытается заставить и про стимулировать как производителей, так и трейдеров для понижения стоимости на зерно, как на внутреннем рынке, так и для экспортного рынка повышая конкуренцию России на международной арене по торговле зерновыми культурами на 2015 год. Конечно, что же касается выделения зерна из резерва для снижения цен на внутреннем рынке остается неизменной, по сравнению с 2014 годом.

По данным Института аграрного рынка по оценке рынка зерновых на 6 марта 2015 года по сравнению с аналогичным периодом того года стоимость на пшеницу 3-го класса снизилась порядком на 10% и составила почти 11 тысяч рублей за одну тонну. На снижение цены, как отмечает Институт повлияло и то, что Министерство сельского хозяйства учитывало стоимость зерна непосредственно на элеваторах, а не при конечной сделке, тем самым в этом году решило и повлиять на рынок зерна.

Как отмечалось раньше данная политика по стоимости зерна должна повлиять на реальную стоимость зерна, как на внутреннем рынке страны, так и для экспортного варианта, тем самым помочь стране преодолеть введенные экономические санкции со стороны запада.

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Снижение цен на зерно